Receitas

Amigos da Arte Culinária, colocamos aqui algumas receitas deliciosas para usar o delicioso Tempero Caipira e deixar seus amigos com água na boca e gostinho de quero mais ao servir esses deliciosos pratos.

Pernil de Natal com Abacaxi – Tempo de Execução 5 horas – Rendimento 10 porções

Ingredientes:

  • 1 peça pernil de porco
  • 1 abacaxi

 

 

Molho:

  • 1 xícara de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 tomates maduros
  • 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo)

Farofa:

  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola
  • 200g de farinha de mandioca
  • (Frite bem a cebola na manteiga , junte a farinha e mexa bem)
  • Tempero Caipira
  • 2 xícaras de suco limão
  • 750 ml de vinho branco
  • 10 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • Alecrim á gosto
  • Sal á gosto
  • Pimentas dedo de moça á gosto
  • (Bata tudo no Liquidificador)

Modo de Preparo:

  1. Corte os pimentões e a cebola em rodelas, adicione Tempero Caipira em uma panela, aqueça o azeite e frite tudo até formar um molho
  2. Faça furos largos e profundos com a faca, por todo o pernil
  3. Em alguns furos coloque alaecrim e alho seco
  4. Coloque em uma forma fatias de abacaxi, coloque a peça de pernil por cima
  5. Jogue todo o tempero por cima do pernil
  6. Leve ao forno por aproximadamente 4 horas
  7. Sirva com o molho de pimentões e a farofa , junto com os abacaxis

 

 

Frango com Quiabo – Tempo de Execução 1 Hora – Rendimento 6 Porções

Ingredientes:

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 1 cebola grande bem pidadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Tempero Caipira a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com Tempero Caipira
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos

Preparando o quiabo:

  1. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  2. Pique em rodelinhas finas
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  5. Tenha paciência, porque a baba sai
  6. Este processo leva cerca de 20 minutos
  7. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  8. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  9. Reserve somente o quiabo

Preparando o frango:

  1. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
  2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  4. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  7. Por último, junte o cheiro verde
  8. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)

 

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